Am 24. Januar hat der erste Termin des Mädchenprogrammes 2025 stattgefunden. Angefangen haben wir mit der Zubereitung von Sushi-Maki. Mit viel Freude haben die Mädchen die Zutaten hergerichtet. Mit Hilfe einer Sushi Expertin aus dem Internet, holten sich die Mädchen Inspirationen für ihre Suhi. Ihnen wurde auch die Wichtigkeit vom Reiskochen nähergebracht, besonders wenn man Sushi bzw. Maki herrichtet. Für einige Mädchen war es das erste Mal das sie mit Stäbchen gegessen haben oder ein Nori-Blatt probiert haben.
Die Einleitung für das Essen mit Stäbchen machte ein Mädchen, sie erklärte ganz einfach die richtige Fingerstellung, jedes Mädchen rollte und füllte selbst ihr eigener Roll. Als Füllung hatten sie den perfekt gekochten Reis mariniert mit Reisessig und Zucker und feinen Avocado und Gurken. Durch die Zubereitung sprachen sie über Lebensmittel, worauf man achten sollte, wenn man einkauft, auf Bio-Qualität oder auf regionale Produkte. Das Kochen hat ein enormes Potenzial, um Sachen zu thematisieren, wie zum Beispiel eine gesunde Ernährung oder auch den Umgang mit den Lebensmitteln. Am Ende des Nachmittags waren sie stolz auf ihre Arbeit und bis zu dem letzten Roll wurde alles gegessen. Es war einen gelungener Start und wir freuen uns auf alle die spannenden Aktivitäten und Abenteuer, die wir noch weiter mit euch heuer erleben dürfen.