Am Mittwoch, den 26.03.2025 fand im Jugendtreff Camäleon ein lehrreicher und spannender Kochworkshop statt. Mit Unterstützung des Camäleon Teams übernahm ein junger Erwachsener, der die Lehre zum Koch angefangen hatte, die Leitung des Workshops. In seinen Jahren in der Gastronomie konnte er sich einige praktische Fähigkeiten in der Küche aneignen und wollte diese gerne an andere junge Menschen weitergeben.
Sechs Jugendliche hatten sich im Vorfeld angemeldet und starteten in den Kochkurs mit einem kurzen Kahoot!-Quiz, bei dem sie ihr bereits vorhandenes Wissen testen konnten. Begleitend dazu wurden ihnen wichtige Begriffe sowie Verhaltensweisen in der Küche vermittelt und erklärt.
Anschliessend begann auch schon der praktische Teil des Nachmittags. In der treffeigenen Küche wurde fleissig Obst und Gemüse geschnitten, Teig geknetet und Saucen angemischt. Das Ziel war es ein drei-Gänge-Menü bestehend aus einem Vegi-Tatar, Tacos und einem Fruchtsalat zu kreieren. Unter Anleitung des Spezialisten gelang es den Jugendlichen, in wenigen Stunden eine Gault Millau verdächtige Mahlzeit zuzubereiten.
Das gemeinsame Essen rundete den Abend stimmungsvoll ab und bot den Teilnehmenden die Möglichkeit, sich in angenehmer Atmosphäre auszutauschen.