„Culinary Camäleon“ war das Motto am Samstag, den 27.4., bei dem Kochprojekt im Jugendtreff Camäleon in Vaduz. Von den vier Teilnehmern haben zwei Jugendliche Rezepte aus ihrer Kultur vorgeschlagen, welche die motivierte Gruppe dann zubereitet hat. Somit haben wir gemeinsam sorgfältig das leckere türkische Gericht Tantuni mit selbstgemachtem Lavash gekocht. Aus gedämpftem Seidentofu, Tapioca Perlen und braunem Zucker Sirup stellten wir das philippinische Street Food Taho her, während uns ein Jugendlicher von verschiedensten Desserts aus den Philippinen erzählte. Die Gruppe war ca. drei Stunden lang eigenständig am Kochen der ihnen teilweise noch fremden Speisen und hat anschließend gemeinschaftlich gegessen. Es war insgesamt ein schöner Nachmittag, in dem nicht nur die Kochfähigkeiten, sondern auch das kulturelle und kulinarische Bewusstsein der teilnehmenden Jugendlichen in Vaduz erweitert wurde.